Minggu, 29 Mei 2011

HOLE





Hole adalah  band rock  alternatif Amerika yang awalnya dibentuk di Los Angeles pada tahun 1989. Band ini digawangi oleh vokalis / penulis lagu dan gitaris ritme Courtney Love, yang mendirikan Hole dengan mantan penulis lagu / gitaris Eric Erlandson memimpin. Hole mencapai sukses dan kritis yang cukup sepanjang tahun 1990-an.


Band ini membuat percikan di scene rock underground pada tahun 1991 dengan album debut mereka, Pretty di dalam, yang musik dan lirik abrasif, terkenal karena punk dominan dan pengaruhnya kebisingan rock. album kedua mereka, Live Melalui ini (1994), yang menampilkan suara lebih ramping dan grunge berorientasi, menerima penghargaan kritis luas pada rilis dan telah dianggap sebagai salah satu album terbesar sepanjang masa, dan juga sebagai kelompok yang paling terkemuka bekerja.


Sebagai band berkembang menjadi 1990-an kemudian, mereka memasukkan elemen-elemen pop rock menjadi suara mereka; Album ketiga band, Celebrity Skin (1998), menyatu hard rock dengan elemen pop berbagai, kontras untuk punk rock kasar mereka berorientasi masa lalu . Celebrity Skin melanjutkan untuk menjadi album band paling sukses secara komersial, mengumpulkan mereka perhatian besar kritis serta beberapa nominasi Grammy.


Pada tahun 2009, tujuh tahun setelah bubar pada tahun 2002, Love mengumumkan ia mereformasi Hole dengan mantan gitaris Larkin Love  Micko Larkin. Erlandson, bagaimanapun, menyatakan bahwa reuni tidak ada yang bisa terjadi kontrak tanpa keterlibatan bersama antara Love dan Erlandson. Pada tanggal 1 Januari, 2010  sebuah website yang mempromosikan Hole rilis terbaru, Nobody's Daughter, telah diluncurkan, dengan link ke berbagai halaman media sosial termasuk Facebook, Twitter, YouTube dan MySpace. Meskipun perselisihan antara Erlandson dan Love, album Hole baru dirilis pada tanggal 27 April 2010.


Anggota


Current lineup


Courtney Love – lead vocals, rhythm guitar (1989–2002, 2009–present)
Micko Larkin – lead guitar (2009–present)
Shawn Dailey – bass (2009–present)
Stu Fisher – drums, percussion (2009–present)


Former members


Eric Erlandson – lead guitar (1989–2002)
Samantha Maloney – drums, percussion (1998–2000)
Melissa Auf der Maur – bass, backing vocals (1994–1999)
Patty Schemel – drums, percussion (1993–1997)
Kristen Pfaff – bass, backing vocals, piano (1993–1994)
Leslie Hardy – bass, backing vocals (1992)
Jill Emery – bass (1991–1992)
Caroline Rue – drums, percussion (1989–1992)
Lisa Roberts – bass (1989–1990)
Errol Stewart – guitar (1989 1990)
Mike Geisbrecht – guitar (1989)




Diskografi


Pretty on the Inside (1991)
Live Through This (1994)
Celebrity Skin (1998)
Nobody's Daughter (2010)

Single
1990 - "Retard Girl"

1994 - "Doll Parts"
1994 - "Miss World"
1995 - "Violet"
1995 - "Softer, Softest"
1995 - "Asking For It"
1995 - "Doll Parts"
1996 - "Gold Dust Woman" (cover)
1998 - "Malibu"
1998 - "Celebrity Skin"
1998 - "Celebrity Skin"
1998 - "Malibu"
1998 - "Awful"
1999 - "Malibu"
2010 "Skinny Little Bitch"


Kompilasi

My Body, the Hand Grenade (1997)
Icon (2011)


Live Album
MTV Unplugged 1994



Bermacam-macam/Kompilasi
1992
"Dicknail" - Revolution Come and Gone
"Beautiful Son" DGC Rarities, Vol. 1
1994
"Rock Star" (alternate version)- Jabberjaw Compilation: Good to the Last Drop (This song is actually "Olympia", referred to as "Rock Star" here to match the printing mistake on Live Through This)
1995
"Drown Soda" - Tank Girl (Appears on Ask For It and My Body, the Hand Grenade)
1996
"Gold Dust Woman" - Crow/Crow: City of Angels (Cover of a 1977 Fleetwood Mac song. Appears on "Gold Dust Woman" and The Crow: City of Angels)
The Crow: City of Angels - (Cover of a 1977 Fleetwood Mac song. Appears on "Gold Dust Woman" and Crow/Crow: City of Angels)
1997
"Dicknail" - Nowhere (Appears on "Dicknail")
1998
"Phonebill Song" - Their Sympathetic Majesties Request: A Decade of Obscurity and Obsolescence (1988–1998) (Appears on The First Session and My Body, The Hand Grenade)
1999
"Retard Girl" - Alright, This Time Just the Girls (Appears on "Retard Girl")
"Heaven Tonight" - Never Been Kissed (From "Celebrity Skin")
"Doll Parts" (live) - The Best of KROQ's Almost Acoustic Christmas (Live version of the song from Live Through This)
"Best Sunday Dress" - Much at Edgefest 1999 (Appears on "Celebrity Skin" and the Japanese edition of Celebrity Skin)
2000
"Be a Man" - Any Given Sunday (Appears on "Be a Man" and the clean version of the same soundtrack)
"It's All Over Now, Baby Blue" - Crow: Salvation (Cover of a 1965 Bob Dylan song, also appears on some editions of "Malibu")
2009
"Violet" - Jennifer's Body (Appears on Live Through This)




Video Musik
1992
"Garbadge Man"
1994
"Miss World"
"Doll Parts"
1995
"Violet"
"Softer, Softest" (Unplugged)
1996
"Gold Dust Woman"
1998
"Celebrity Skin"
"Malibu"
1999
"Awful"
2000
"Be a Man"




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

TAG

10 Minute Warning (1) 3 Doors Down (1) 311 (1) 600 School (1) 64 Spiders (1) 7 YEAR BITCH (3) 700 Miles (1) 8stops7 (3) A Gothic–Industrial Tribute to The Smashing Pumpkins (2001) (1) A Perfect Circle (1) AC/DC (1) Album Live Klasik (3) Alice In Chains (25) Alta May (4) Alter Bridge (1) Alternative metal (6) Alternative rock (20) American Underground (1) Amphetamine Reptile (3) AMPHETAMINE REPTILE PEEL SESSIONS (1992) (1) Andrew Wood (2) Another Damned Seattle Compilation (1991) (1) Anyone Can Play Radiohead (2001) (1) Army of Anyone (2) Art Rock (10) Arus Kesuksesan Grunge (1) Audioslave (2) Babes In Toyland (7) Bad Radio (1) Bad Religion (2) Band Grunge Lainya(masa lalu) (53) Band Grunge yang digawangi oleh wanita (11) Barrett Martin (1) Beat Happening (6) Ben Shepherd (1) Berbagai Artis (11) berita (12) Best Kissers in the World (1) Better Than Ezra (1) Betty Poison (1) Big Chief (1) BIKINI KILL (4) Blackouts (1) Blind Melon (8) Blood Circus (2) Bob Dylan (1) Bob Dylan – The 30th Anniversary Concert Celebration (1993) (1) Bob Marley And The Wailers (1) BOTTLE OF SMOKE (1) BRAD (2) British Rock (2) Brothers of the Sonic Cloth (2) Buku (1) Bundle of Hiss (2) Bush (8) Bushpig (2) Butthole Surfers (2) Buzz Osbourne (1) Candlebox (5) Cat Butt (1) Chad Channing (2) Chris Cornell (6) Ciccone Youth (2) Codeine (1) Coffin Break (6) COLLECTIVE SOUL (1) college rock (2) Compilation (37) Courtney Love (4) Courtney Love Band (1) cover songs (14) Cowpunk (3) Crackerbash (4) Creed (5) Crunt (2) Dandelion (2) Dave Grohl (3) Days of the New (1) Dead Moon (2) Death Cab For Cutie (1) DEEP SIX (1986) (1) Derelicts (1) Dickless (2) Dinosaur Jr. (4) Dogstar (2) Donita Sparks (2) Downface (2) Duff Mckagan (2) EDDIE VEDDER (11) Electronic Music (4) Elvis Ramone's Punk- The Album - Various Artists - 2010 (1) emo (1) Eve's Plum (1) Experimental Rock (6) Eyes Adrift (2) Fastbacks (3) Fecal Matter (2) Fire Ant (1) Flop (2) Fluf (3) Foil (1) Folk Rock (3) Foo Fighters (16) Fu Manchu (2) Fuck Me I'm Rich (1990) (1) Funk Metal (2) Funk Rock (2) Garage Rock (3) Gas Huffer (13) Gothic Rock (3) Green River (4) grunge (33) grunge cd's (295) GRUNGE dan POST GRUNGE VIDEO KLIP (1) Grunge Demo (15) GRUNGE DVD LIVE (12) Grunge Live CD's (114) Gruntruck (4) Gumball (4) Halo Of Flies (3) Hammerbox (3) Hard Rock (11) Hardcore punk (3) HATER (3) Hazel (2) HEATMISER (1) Heavy metal (2) HOLE (14) Horror Punk (1) Hype Soundtrack (1996) (1) Iggy Pop (3) Incubus (2) Indie pop (3) Indie rock (6) Indonesia (2) Industrial Rock (2) Jack Endino (1) jangle pop (2) Jeff Ament (2) jepang (1) Jerry Cantrell (6) Jimi Hendrix (5) Josh Homme (1) Kim Salmon And The Surrealists (1) Kim Thayil (1) King Snake Roost (3) Krist Novoselic (3) Kurt Cobain (7) Kyuss (1) L7 (11) Layne Staley (1) Led Zeppelin (1) LIVE (4) LIVE MUSIC DVD (14) Live Music Video (17) Loaded (1) LOCAL H (13) Lois Maffeo (1) Love Battery (7) Lubricated Goat (8) Mad Season (5) MALFUNKSHUN (1) Mark Arm (4) Mark Lanegan (9) Matt Cameron (1) Meat Puppets (2) Melvana (1) Melvins (31) Mike McCready (1) Mind Funk (4) Minutemen (3) Mono Men (11) MONSTER MAGNET (2) Mother Love Bone (7) movies (6) Mr. Epp and The Calculations (1) Mudhoney (21) Music Videos (4) My Sister's Machine (4) Neil Young (3) Night Creatures - The Best Of Gothic Rock (1) Nine Inch Nails (1) Nirvana (30) NOFX (1) Noise rock (1) Non-Grunge Band Yang Seperti Grungers (8) NUTSHELL (1) Pandora (1) Para Tokoh Band Grunge (1) Para Tokoh Post Grunge (1) Paw (6) Pearl Jam (72) Penurunan Popularitas Mainstream (1) Perkembangan Awal Grunge (1) PIXIES (2) Pond (3) Pop (3) Pop Punk (2) Pop Rock (1) post grunge (22) post grunge cd's (52) post grunge live cd's (10) post grunge live dvd's (4) Post-Punk (1) Probot (1) Progressive metal (1) protopunk (3) Psychedelic rock (14) Puddle Of Mudd (1) Punk Rock (12) Queens Of The Stone Age (2) R.E.M. (2) RADIOHEAD (5) RAMONES (3) Red Hot Chili Peppers (1) Reggae (1) Reggae Rock (2) Rein Sanction (1) Revolution Come And Gone (1992) (1) Ringo Starr (1) Rock (12) rock alternatif (1) Rodney N The Tube Tops – I Hate The 90's (1997) (1) Scot Weiland (2) Screaming Trees (17) SEAWEED (4) Sebadoh (1) Seether (3) sejarah post-grunge (1) Seven Mary Three (6) Shonen Knife (2) Silverchair (8) Singles (41) Singles (SoundTrack) (1992) (1) Skin Yard (9) Skunk Anansie (1) Smashing Pumpkins (16) Smells Like Bleach: A Punk Tribute to Nirvana (2001) (1) Smells Like Smoked Sausages EP (1992) (1) Soil (2) Some Velvet Sidewalk (4) Sonic Youth (24) SOUL ASYLUM (1) Soundgarden (21) Soundtrack (1) Sponge (1) Sprinkler (3) Staind (1) Stick (2) Stone Free: A Tribute to Jimi Hendrix (1993) (1) Stone Gossard (2) Stone Temple Pilots (9) Stoner rock (4) SUB POP 100 (1986) (1) Sub Pop 20: Casual Nostalgia Fest (2010) (1) SUB POP 200 (1988) (1) SUB POP 300 (2008) (1) Sub Pop 5 (1) Sub Pop Compilation (7) SUB POP Singles (21) Supersuckers (5) Swallow (1) Sweet 75 (2) Sweet Water (2) SWERVEDRIVER (2) TAD (11) tad doyle (1) Talk Show (2) Tantric (2) Temple of the Dog (3) The Afghan Whigs (4) The Beatles (2) The Breeders (9) The Cure (2) The Doors (13) The Fluid (6) The Gits (8) The Gits (2005) (1) The Grunge Years (1) The Gutter Twins (7) The Holez (1) THE JESUS AND MARY CHAIN (1) The Jesus Lizard (1) The Killer in You: A Tribute to Smashing Pumpkins (2005) (1) The Lovemongers (1) The Methodists (2) The Misfits (2) The Monkeywrench (4) The No WTO Combo (2) The Police (1) The Posies (2) The Presidents of the United States of America (7) The Purdins (1) The Thrown Ups (2) The U-Men (5) THE WALKABOUTS (2) The Who (6) THE WIPERS (1) The Young Fresh Fellows (3) Them Crooked Vultures (2) Therapy? (14) Three Fish (1) Thurston Moore (1) TOADIES (4) Tool (1) Treepeople (5) TRULY (5) U2 (1) Urge Overkill (2) V.A. - 2011 - SPIN Presents Newermind [A Tribute Album] (1) V/A - TANK GIRL - OST [Soundtrack] (1995) (1) VA - Great British Rock (2011) (1) VA - The Crow - Original Motion Picture Soundtrack (1994) (1) VA – Mojo Presents: Roots of Nirvana (March 2011) (1) VA – MySpace Tribute To The Smashing Pumpkins (2007) (1) VA-Kurt Cobain About A Son (2007) (1) Various – Speed Trials (1984) (1) Various - All Apologies: A Tribute to Nirvana (2000) (1) VARIOUS - TERIYAKI ASTHMA (1) Various – Another Pyrrhic Victory (1989) (1) Various – Dope-Guns-N-Fucking In The Streets Volume 1-3 (1989) (1) Various – Dope-Guns-N-Fucking In The Streets Volume 4-7 (1990) (1) Various – Dope-Guns-N-Fucking In The Streets Volume 8-11 (1997) (1) Various – Endangered Species (1994) (1) Various – Hard To Believe - A Kiss Covers Compilation (1990) (1) Various – Nothing Short Of Total War (Part One) 1989 (1) Various – Puget Power III (1992) (1) Various – Seattle Syndrome - Volume 1-2 (1) Various – Terminal Sales Vol. 3: Happy Birthday To Me (2008) (1) Various Artist - Punk Goes 90's (2006) (1) VARIOUS ARTIST - S.F.W. OST (1994) (1) Various Artists - Alice Cooper Tribute (1991) (1) Velocity Girl (1) VERUCA SALT (1) Violent Soho (2) Violent World: A Tribute to The Misfits (1997) (1) Volcano (1) VOLS. 1-5 (1) War Babies (1) Wellwater Conspiracy (2) Willard (2) WOOL (3) Zwan (5)