Rabu, 03 Agustus 2011

Babes In Toyland




Babes in Toyland adalah band rock punk Amerika yang dibentuk di Minneapolis, Minnesota pada tahun 1987. Band ini dibentuk oleh orang asli Oregon Kat Bjelland (vokal dan gitar), dengan Lori Barbero (drum) dan Michelle Leon (bass), yang kemudian digantikan oleh Maureen Herman pada tahun 1992. Courtney Love-yang merupakan teman dekat dan mantan bandmate Bjelland ketika dua tinggal di Portland dan San Francisco memiliki tugas yang sangat singkat di band pada tahun 1987 sebagai pemain bass, sebelum ditendang keluar dan membentuk HOLE pada tahun 1989.


Antara 1990 dan 1995, Babes di Toyland merekam tiga album studio, mereka yang paling sukses menjadi 1992 yang Fontanelle. Sementara band ini inspirasi bagi banyak pemain dalam pergerakan riot grrrl, Babes di Toyland pernah berpartisipasi secara langsung atau berhubungan diri dengan pergerakan, yang sangat pro-feminis.


secara luas diterima oleh komunitas/scene setempat, menarik perhatian Lee Ranaldo dari Sonic Youth yang diundang untuk menemani band tur di Eropa, beberapa album mereka diproduksi oleh tokoh-tokoh senior rock terkenal pada waktu itu seperti Lee Ranaldo dan Jack Endino, tak lama setelah merilis album terakhir mereka band bubar sehingga setiap anggota menjadi bagian dari proyek sampingan mereka.


Diskografi


Album Studio & EP's
1990-Spanking Machine
1991-To Mother
1992-Fontanelle
1993-Painkillers
1995-Nemesisters

The BBC John Peel Sessions 1990-92




Kompilasi
The Peel Sessions-1992
Dystopia-1994
Lived Almafame-2000
Devil-2000
Viled-2000
Natural Babe Killers-2001
Collectors Item-2000
The Further Adventures of Babes in Toyland-2000
The Best of Babes in Toyland and Kat Bjelland-2004






Single
1989-Dust Cake Boy Spanking Machine
1990-House (None)
1991-Handsome and Gretel Fontanelle
1992-Bruise Violet Southern Records
1993-Catatonic To Mother
1995-Sweet '69 Nemesisters
1995-We Are Family Nemesisters




Posisi Tanggalagu
1991 To Mother -UK Indie- Chart 1
1992 Fontanelle -UK Albums- Chart[21] 24
1993 Painkillers -UK Albums- Chart[21] 53
1995 "Sweet '69" -Modern Rock- Tracks 37
1995 We Are Family Hot Dance Music/Club Play 22




Kontribusi Lainnya


"Watching Girl" - Every Band Has A Shonen Knife Who Loves Them - 1989
"Handsome & Gretel" - Indie Top 20 Volume 13 - 1991
"Ripe" New Season - The Peel Sessions - 1991
"Flesh Crawl" - Teriyaki Asthma Vols. I-V - 1991
House - The Grunge Years -1991
Handsome & Gretel - Best Of Independent - 1992
Sometimes - Volume 4 - 1992
Dirty - Milk for Pussy - 1993
Dust Cake Boy - Sonic Youth In 1991: The Year Punk Broke (VHS) - 1993
Calling Occupants Of Interplanetary Craft - If I Were A Carpenter - 1994
Say What You Want - S.F.W. - 1994
Sweet '69-Alternative Final Mix 11 - 1994
More, More, More Spirit Of '73: Rock For Choice - 1995
Sweet '69 Triple J: This Is Twelve - Too Louder Compilation 1995
Handsome & Gretel (Live)-Volume Fourteen - Reading '95 Special - 1996 
Overtura: Astroantiquity - Songs Of The Witchblade Dreamworks - 1998







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

TAG

10 Minute Warning (1) 3 Doors Down (1) 311 (1) 600 School (1) 64 Spiders (1) 7 YEAR BITCH (3) 700 Miles (1) 8stops7 (3) A Gothic–Industrial Tribute to The Smashing Pumpkins (2001) (1) A Perfect Circle (1) AC/DC (1) Album Live Klasik (3) Alice In Chains (25) Alta May (4) Alter Bridge (1) Alternative metal (6) Alternative rock (20) American Underground (1) Amphetamine Reptile (3) AMPHETAMINE REPTILE PEEL SESSIONS (1992) (1) Andrew Wood (2) Another Damned Seattle Compilation (1991) (1) Anyone Can Play Radiohead (2001) (1) Army of Anyone (2) Art Rock (10) Arus Kesuksesan Grunge (1) Audioslave (2) Babes In Toyland (7) Bad Radio (1) Bad Religion (2) Band Grunge Lainya(masa lalu) (53) Band Grunge yang digawangi oleh wanita (11) Barrett Martin (1) Beat Happening (6) Ben Shepherd (1) Berbagai Artis (11) berita (12) Best Kissers in the World (1) Better Than Ezra (1) Betty Poison (1) Big Chief (1) BIKINI KILL (4) Blackouts (1) Blind Melon (8) Blood Circus (2) Bob Dylan (1) Bob Dylan – The 30th Anniversary Concert Celebration (1993) (1) Bob Marley And The Wailers (1) BOTTLE OF SMOKE (1) BRAD (2) British Rock (2) Brothers of the Sonic Cloth (2) Buku (1) Bundle of Hiss (2) Bush (8) Bushpig (2) Butthole Surfers (2) Buzz Osbourne (1) Candlebox (5) Cat Butt (1) Chad Channing (2) Chris Cornell (6) Ciccone Youth (2) Codeine (1) Coffin Break (6) COLLECTIVE SOUL (1) college rock (2) Compilation (37) Courtney Love (4) Courtney Love Band (1) cover songs (14) Cowpunk (3) Crackerbash (4) Creed (5) Crunt (2) Dandelion (2) Dave Grohl (3) Days of the New (1) Dead Moon (2) Death Cab For Cutie (1) DEEP SIX (1986) (1) Derelicts (1) Dickless (2) Dinosaur Jr. (4) Dogstar (2) Donita Sparks (2) Downface (2) Duff Mckagan (2) EDDIE VEDDER (11) Electronic Music (4) Elvis Ramone's Punk- The Album - Various Artists - 2010 (1) emo (1) Eve's Plum (1) Experimental Rock (6) Eyes Adrift (2) Fastbacks (3) Fecal Matter (2) Fire Ant (1) Flop (2) Fluf (3) Foil (1) Folk Rock (3) Foo Fighters (16) Fu Manchu (2) Fuck Me I'm Rich (1990) (1) Funk Metal (2) Funk Rock (2) Garage Rock (3) Gas Huffer (13) Gothic Rock (3) Green River (4) grunge (33) grunge cd's (295) GRUNGE dan POST GRUNGE VIDEO KLIP (1) Grunge Demo (15) GRUNGE DVD LIVE (12) Grunge Live CD's (114) Gruntruck (4) Gumball (4) Halo Of Flies (3) Hammerbox (3) Hard Rock (11) Hardcore punk (3) HATER (3) Hazel (2) HEATMISER (1) Heavy metal (2) HOLE (14) Horror Punk (1) Hype Soundtrack (1996) (1) Iggy Pop (3) Incubus (2) Indie pop (3) Indie rock (6) Indonesia (2) Industrial Rock (2) Jack Endino (1) jangle pop (2) Jeff Ament (2) jepang (1) Jerry Cantrell (6) Jimi Hendrix (5) Josh Homme (1) Kim Salmon And The Surrealists (1) Kim Thayil (1) King Snake Roost (3) Krist Novoselic (3) Kurt Cobain (7) Kyuss (1) L7 (11) Layne Staley (1) Led Zeppelin (1) LIVE (4) LIVE MUSIC DVD (14) Live Music Video (17) Loaded (1) LOCAL H (13) Lois Maffeo (1) Love Battery (7) Lubricated Goat (8) Mad Season (5) MALFUNKSHUN (1) Mark Arm (4) Mark Lanegan (9) Matt Cameron (1) Meat Puppets (2) Melvana (1) Melvins (31) Mike McCready (1) Mind Funk (4) Minutemen (3) Mono Men (11) MONSTER MAGNET (2) Mother Love Bone (7) movies (6) Mr. Epp and The Calculations (1) Mudhoney (21) Music Videos (4) My Sister's Machine (4) Neil Young (3) Night Creatures - The Best Of Gothic Rock (1) Nine Inch Nails (1) Nirvana (30) NOFX (1) Noise rock (1) Non-Grunge Band Yang Seperti Grungers (8) NUTSHELL (1) Pandora (1) Para Tokoh Band Grunge (1) Para Tokoh Post Grunge (1) Paw (6) Pearl Jam (72) Penurunan Popularitas Mainstream (1) Perkembangan Awal Grunge (1) PIXIES (2) Pond (3) Pop (3) Pop Punk (2) Pop Rock (1) post grunge (22) post grunge cd's (52) post grunge live cd's (10) post grunge live dvd's (4) Post-Punk (1) Probot (1) Progressive metal (1) protopunk (3) Psychedelic rock (14) Puddle Of Mudd (1) Punk Rock (12) Queens Of The Stone Age (2) R.E.M. (2) RADIOHEAD (5) RAMONES (3) Red Hot Chili Peppers (1) Reggae (1) Reggae Rock (2) Rein Sanction (1) Revolution Come And Gone (1992) (1) Ringo Starr (1) Rock (12) rock alternatif (1) Rodney N The Tube Tops – I Hate The 90's (1997) (1) Scot Weiland (2) Screaming Trees (17) SEAWEED (4) Sebadoh (1) Seether (3) sejarah post-grunge (1) Seven Mary Three (6) Shonen Knife (2) Silverchair (8) Singles (41) Singles (SoundTrack) (1992) (1) Skin Yard (9) Skunk Anansie (1) Smashing Pumpkins (16) Smells Like Bleach: A Punk Tribute to Nirvana (2001) (1) Smells Like Smoked Sausages EP (1992) (1) Soil (2) Some Velvet Sidewalk (4) Sonic Youth (24) SOUL ASYLUM (1) Soundgarden (21) Soundtrack (1) Sponge (1) Sprinkler (3) Staind (1) Stick (2) Stone Free: A Tribute to Jimi Hendrix (1993) (1) Stone Gossard (2) Stone Temple Pilots (9) Stoner rock (4) SUB POP 100 (1986) (1) Sub Pop 20: Casual Nostalgia Fest (2010) (1) SUB POP 200 (1988) (1) SUB POP 300 (2008) (1) Sub Pop 5 (1) Sub Pop Compilation (7) SUB POP Singles (21) Supersuckers (5) Swallow (1) Sweet 75 (2) Sweet Water (2) SWERVEDRIVER (2) TAD (11) tad doyle (1) Talk Show (2) Tantric (2) Temple of the Dog (3) The Afghan Whigs (4) The Beatles (2) The Breeders (9) The Cure (2) The Doors (13) The Fluid (6) The Gits (8) The Gits (2005) (1) The Grunge Years (1) The Gutter Twins (7) The Holez (1) THE JESUS AND MARY CHAIN (1) The Jesus Lizard (1) The Killer in You: A Tribute to Smashing Pumpkins (2005) (1) The Lovemongers (1) The Methodists (2) The Misfits (2) The Monkeywrench (4) The No WTO Combo (2) The Police (1) The Posies (2) The Presidents of the United States of America (7) The Purdins (1) The Thrown Ups (2) The U-Men (5) THE WALKABOUTS (2) The Who (6) THE WIPERS (1) The Young Fresh Fellows (3) Them Crooked Vultures (2) Therapy? (14) Three Fish (1) Thurston Moore (1) TOADIES (4) Tool (1) Treepeople (5) TRULY (5) U2 (1) Urge Overkill (2) V.A. - 2011 - SPIN Presents Newermind [A Tribute Album] (1) V/A - TANK GIRL - OST [Soundtrack] (1995) (1) VA - Great British Rock (2011) (1) VA - The Crow - Original Motion Picture Soundtrack (1994) (1) VA – Mojo Presents: Roots of Nirvana (March 2011) (1) VA – MySpace Tribute To The Smashing Pumpkins (2007) (1) VA-Kurt Cobain About A Son (2007) (1) Various – Speed Trials (1984) (1) Various - All Apologies: A Tribute to Nirvana (2000) (1) VARIOUS - TERIYAKI ASTHMA (1) Various – Another Pyrrhic Victory (1989) (1) Various – Dope-Guns-N-Fucking In The Streets Volume 1-3 (1989) (1) Various – Dope-Guns-N-Fucking In The Streets Volume 4-7 (1990) (1) Various – Dope-Guns-N-Fucking In The Streets Volume 8-11 (1997) (1) Various – Endangered Species (1994) (1) Various – Hard To Believe - A Kiss Covers Compilation (1990) (1) Various – Nothing Short Of Total War (Part One) 1989 (1) Various – Puget Power III (1992) (1) Various – Seattle Syndrome - Volume 1-2 (1) Various – Terminal Sales Vol. 3: Happy Birthday To Me (2008) (1) Various Artist - Punk Goes 90's (2006) (1) VARIOUS ARTIST - S.F.W. OST (1994) (1) Various Artists - Alice Cooper Tribute (1991) (1) Velocity Girl (1) VERUCA SALT (1) Violent Soho (2) Violent World: A Tribute to The Misfits (1997) (1) Volcano (1) VOLS. 1-5 (1) War Babies (1) Wellwater Conspiracy (2) Willard (2) WOOL (3) Zwan (5)